منتديـات بنوتـآتْ حلوآتْ
يالبى قلبك يآلزائرة
أشوف انكِ مستانسة بـ الفرفرة في منتدانا
عشآن تسذا نقول لك حياك الله معنا
سجلي عشان تستانسين بالخصائص الكامله وتشاركينا برأيك ومشاركاتك
لـ تسجيل أدعس على كلمة تسجيل
اذا كنتي عضوة قديمة قومي الله لآ يهينك و سجلي دخولك
عشأن أشيل أم ذآ الرسالة من قدامك
منتديـات بنوتـآتْ حلوآتْ
يالبى قلبك يآلزائرة
أشوف انكِ مستانسة بـ الفرفرة في منتدانا
عشآن تسذا نقول لك حياك الله معنا
سجلي عشان تستانسين بالخصائص الكامله وتشاركينا برأيك ومشاركاتك
لـ تسجيل أدعس على كلمة تسجيل
اذا كنتي عضوة قديمة قومي الله لآ يهينك و سجلي دخولك
عشأن أشيل أم ذآ الرسالة من قدامك
منتديـات بنوتـآتْ حلوآتْ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبـآ بكِ يازائرتنا آنورتيْ منتدانا بوجودكِ آلرآقي نتمنى لكِ وقتآ ممتعـآ في منتدانـآ ^^
 
الرئيسيةبوابهُُأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة ثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عضوة الاكتوسي: كونـآآنْ
محبهَ بـآينْ ~
محبهَ بـآينْ ~
عضوة الاكتوسي: كونـآآنْ


المشاركـات : 208
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
جنسسيْ : انثى
قوة الترشيح : 12
SMS : أحب هذا المنتدى *_^
~

شوربة ثمار البحر  Hr3cbftlzxc1



شوربة ثمار البحر  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة ثمار البحر    شوربة ثمار البحر  Empty18/08/10, 01:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





شوربة فواكة البحر يمكن تنفيذها باكثر من طريقة وسوف اعرض الصور اولا




مقادير شوربة فواكة البحر


الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق
نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك
كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك
كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
زيت زيتون وزبدة
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا


طريقة الاعداد


[b][b]لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس
يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق
اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر
ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى
ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار
ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون
اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس
والف هنا وشفا والطبق الساخن دة هدية منى لاعضاء المنتدى الكرام
[/b]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منقوووووووووول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Angel
The Queen *
The Queen *
Angel


المشاركـات : 356
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
جنسسيْ : انثى
قوة الترشيح : 12
SMS : أهلاً بكل العضوات

شوربة ثمار البحر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة ثمار البحر    شوربة ثمار البحر  Empty05/09/10, 12:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصفة خيالية
مشكورة قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Angel soso
لآ تشبهني نسـآء آلككون ..~
لآ تشبهني نسـآء آلككون ..~
Angel soso


المشاركـات : 41
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
جنسسيْ : انثى
قوة الترشيح : 1
SMS : ><

شوربة ثمار البحر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة ثمار البحر    شوربة ثمار البحر  Empty29/09/10, 02:34 pm

الوصفة مرة عجبتني

مشكورة على الوصفة

والنقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة ثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـات بنوتـآتْ حلوآتْ  :: « . بَيتــﮏِ الصَـغيرْ . » :: 〓| مَـطٻْـخکِ |〓-
انتقل الى: